전공소식
전공소식
 전공소식 전공소식
전공소식 게시글 확인
제목 비건 탐구 영역 날짜 2022-02-21 조회수 1171
작성자 정민경
첨부파일

 

비건(Vegan)은 채식 단계 중 하나로 동물 및 모든 동물성 식품 섭취를 제한하는 단계이다. 최근에는 식습관에 그치지 않고 가죽제품, 양모, 오리털, 동물 화학 실험이 쓰이는 제품 등 동물성 제품 사용을 피하는 것으로 보다 넓은 의미로 쓰인다. 비건을 하는 이유는 여러가지가 있으며, 그 중에서도 공장식 축산업에 반대하는 윤리적인 신념을 가지고, 고기의 소비를 줄여 고통받는 동물을 해방시키고 환경을 보호하기 위한 목적이 있다. UN발표 보고서에 의하면 소와 돼지같은 가축이 먹이를 먹으면서 배출하는 방귀와 트림의 메탄가스는 전 세계 자동차, 트럭, 기차, 배, 비행기보다 많다. 캘리포니아산 소고기 453그램을 먹지 않는 것이 1년동안 샤워를 전혀 하지 않는 것보다 물을 더 많이 절약할 수 있는 방법이라는 말이 있을 정도로 소고기를 생산하는 과정에서 아주 많은 물이 사용된다.

 

목록

Quick Menu

  • 인스타그램
  • 학생포탈
  • 입학안내
  • 산업디자인전공
  • e-Class(강의)
[01811] 서울 노원구 공릉로 232 서울과학기술대학교 39동 다빈치관 6층 시각디자인전공 TEL : 02-970-6650 FAX : 02-979-6650
Copyright (c) SEOUL NATIONAL UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY. All Rights Reserved

서울과학기술대학교 시각디자인