서울과학기술대학교 시각디자인프로그램

제목 [수상]한국영상학회 학생공모전 대상
작성자 진유슬 조회수 164 날짜 2020-01-07

<2019 한국영상학회 학생 공모전>

서울과학기술대학교 조형대학 디자인학과 오수환 대상 수상

서울과학기술대학교 조형대학 디자인학과(지도교수 오영재) 오수환 학생이 사단법인 한국영상학회가 주최한 2019 한국영상학회 학생공모전에 대상을 수상하는 영광을 차지하며 서울과학기술대학교 대학뉴스에 게시되었다.

1998년 창립된 사단법인 한국영상학회는 대학생들의 미디어 연구에 대한 다양한 경험과 창작 발표의 기회 확장을 위하여 2014년 서울스케어 미디어캔버스 학생영상작품전을 시작으로 매년 학생공모전을 개최하고있다.

2019년 한국영상학회 ‘매체동반자(Media Companion)' 학생공모전에서 서울과학기술대학교 조형대학 디자인학과 오수환 학생이 이라는 제목의 매우 완성도 높은 영상작품을 출품하여 대상의 영예를 안았으며 이에 오영재 디자인학과 교수는 디자인 분야의 우수한 성과물이나 작품을 뽑기 위하여 공개적으로 모집하여 실력을 겨루는 대회에서 “대상의 영광을 차지한 서울과학기술대학교 조형대학의 뛰어난 실력을 알릴수 있는 좋은 기회였다” 면서 “우수한 디자인 환경 조성을 위한 다각적 지원을 아끼지 않겠다” 라고 말했다.

올해 6년째 맞이하는 한국영상학회 학생공모전은 매년 학생포스터세션, 학생공모전 행사를 통해 많은 학생들의 창의적인 영상미디어작품을 선보일 수 있는 기회와 장을 마련하고있다.

출처: 서울과학기술대학교-대학뉴스 2019-12-26

Quick Menu

• 대학포털
  • 입학안내